EGIDIO FUSCO
Laureato in Architettura presso il Politecnico di Milano nel 1971. Diplomato Sommelier nel 1986. Assaggiatore e Docente O.N.A.V. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) dal 2001. Dal 1990 tiene corsi e seminari di approfondimento sul vino, sulle tecniche di degustazione, sulla storia della vite e del vino. Ha pubblicato nel 2005 il libro "Il vino Giusto", manuale per gli accostamenti vino-cibo, nel quale sono catalogati 725 vini italiani e più di 340 preparazioni. Commissario nei concorsi vinicoli, tra i quali Duja d'Or, La Valle del Riesling, Conegliano. E' Ideatore, coordinatore e docente, con Daniela Guiducci, di "Enolaboratorio Bollicine", seminario permanente sul Metodo Champenoise.
Dal 1990 guida seminari di approfondimento sul vino, sulle tecniche di degustazione, sulla
storia della vite e del vino. Ha pubblicato nel 2005 il libro "Il vino Giusto", manuale per gli accostamenti vino-cibo, nel quale sono catalogati 725 vini italiani e più di 340 preparazioni.
Commissario nei concorsi vinicoli, tra i quali Duja d'Or, La Valle del Riesling, Conegliano.
Curatore regionale per la Guida ai Vini Buoni d'Italia, Touring Editore, e per la sezione
"Perlage" dedicata al Metodo Classico. E' Ideatore, coordinatore e docente, con Daniela Guiducci, di "Enolaboratorio Bollicine", seminario permanente sul Metodo Champenoise.
I CORSI DEL DOCENTE
Enologia - Sua Maestà Lo Champagne!
Enologia - Dal Grappolo Alla Bottiglia
Enologia - I Vitigni Internazionali