Privacy


Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per UFFICIO TEMPO LIBERO e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni nel sito



PERCHE' QUESTO AVVISO

Il portale serve per informazione agli utenti e quanto riportato di seguito vale per analogia anche per le informazioni inviate agli iscritti alla newsletter. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web UFFICIO TEMPO LIBERO, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

http://www.ufficiotempolibero.it
http://www.ufficiotempolibero.com
http://www.ufficio-tempolibero.it
http://www.ufficio-tempolibero.com
http://www.ufficio-tempolibero.net
http://www.ufficio-tempolibero.org
http://www.tempo-libero.org

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di UFFICIO TEMPO LIBERO. L'informativa è resa solo per il sito di proprietà di UFFICIO TEMPO LIBERO e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è il UFFICIO TEMPO LIBERO che ha sede in Milano, Via Salutati, 7 . Il responsabile del trattamento è Simona Ferri, domiciliata per lo svolgimento dell'incarico presso la sede di Via Salutati 7, Milano.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di UFFICIO TEMPO LIBERO e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, se non quelli strettamente necessari per la prestazione del servizio prenotato. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. I dati vengono analizzati in forma anonima per fini statistici, ad esempio per appurare quanti accessi al portale vengono effettuati nel corso di una giornata e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati vengono trattati in modo strettamente confidenziale e non vengono resi accessibili ad altri terzi, tranne nei casi previsti dalla vigente legislazione e segnatamente in caso di richiesta in tal senso da parte delle autorità di vigilanza. Dati forniti volontariamente dall'utente, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. L'uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad UFFICIO TEMPO LIBERO o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da UFFICIO TEMPO LIBERO, la sua applicazione, l'accuratezza dei tuoi dati personali o l'utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all'indirizzo info@ufficiotempolibero.it.

BASI LEGALI
L’UFFICIO TEMPO LIBERO è proprietario e gestore di questo portale. E’ vietato riprodurre (parzialmente e/o integralmente) marchi, nomi, titoli, loghi, illustrazioni, grafiche, testi e altri materiali impiegati su questo sito, modificare e collegare il sito senza aver ottenuto autorizzazione scritta.

©2014 UFFICIO TEMPO LIBERO - Via G. Cantoni, 7 - 20144 Milano - p.iva: 08364220965 - tel. 02 842 539 60 Privacy - Entra nel nostro team Pagamento sicuro